О компании Наши услуги Покупка недвижимости в Греции Туры в кредит Таблица сезонов Контакты
Отдыхайте с нами
Наши новости
все новости
Австралия

Оформление визы

Для посещения Австралии гражданам СНГ и России требуется виза. В связи с иммиграционным законодательствомАвстралии, лицо, подающее заявление на получение визы, должно убедить комитет по выдаче виз в посещении страны только с целью туризма. Комитет вправе отказать в выдаче визы, если предоставленные доказательства были не убедительны.

Туристическая виза

Наличие гостевой визы дает возможность посещения страны с целью туризма, либо для посещения родственников и друзей (выдается сроком на один год), также предоставляется возможность для прохождения обучения (до 3 месяцев).

Лица, прибывающие в стране с туристической визой, не имеют право вести в Австралии какой-либо бизнес или работать, а по истечению действия срока визы обязаны покинуть страну.

Подавая заявление на получение визы, при себе необходимо иметь:

  • заполненное полностью заявление (по форме 48R), с указанием даты и обязательной подписью ходатайствующего. В анкете необходимо ответить на все вопросы в обязательном порядке;
  • копию внутреннего паспорта;
  • новую фотографию паспортного образца;
  • действующий загранпаспорт с росписью владельца. В паспорте для вклеивания визы должна быть чистая страница. Срок действия паспорта по окончанию поездки должен составлять как минимум полгода.
  • все имеющиеся загранпаспорта либо их копии;
  • «Доверенность на получение моего паспорта» — обязательно заполненная и подписанная;
  • документы, подтверждающие материальное обеспечение (справка с указанием трех последних зарплат, дорожные чеки, выписки с банковского счета, справка о покупке валюты, документы на недвижимость и личный автотранспорт и др.) при пребывании на территории Австралии.
  • копию или оригинал подтверждающую бронирование отеля либо приглашение от туроператора Австралии;
  • справку с места работы, заполненную на фирменном бланке предприятия, в которой должен быть указан стаж работы, должность, оклад (за последние 3 месяца), характер и продолжительность отпуска. Справка должна быть заверена подписями руководителя или бухгалтера, а также печатью предприятия.
  • Частные предприниматели должны при себе иметь свидетельство подтверждающее регистрацию предприятия, свидетельство о постановке налогового учета на предприятие, сведения о доходах и документы, указывающие на наличие на балансе предприятия любых существенных активов;
  • Школьникам и студентам необходимо при себе иметь письмо с места учебы, подтверждающее статус учащегося и утверждающее срок отсутствия ребенка по месту учебы на время посещения Австралии, копию свидетельства о рождении, копию российского паспорта, заявление от родителей о финансировании поездки, справку с места работы;
  • свидетельство о рождении лицам до 18-ти лет;
  • на детей, выезжающих из страны в сопровождении только одного из родителей, а также третьих лиц, при себе необходимо иметь заверенную нотариально доверенность на выезд от остающегося родителя, а также письмо, написанное ответственным лицом, проживающим в Австралии, обязующимся обеспечить поддержку, проживание и благосостояние ребенка. Лица, составлявшие письмо и подписавшие доверенность, должны пройти подтверждение официальными документами;
  • медицинскую страховку со сроком действия на весь период пребывания в стране. Лицам, в возрасте от 70-тилет необходимо по форме, полученной в посольстве, пройти общее обследование. Также необходимо при себе иметь справку, подтверждающую то, что ходатайствующий способен, с медицинской точки зрения, совершить поездку в Австралию и вернуться обратно, заполненную аккредитованным врачом.

Лица, путешествующие с частным визитом к друзьям или родственникам, должны предъявить письменное приглашение от них, в котором должен быть указан род поддержки приглашающей стороны (например, проживание, оплата авиабилетов и т.д.).

Если приглашающее лицо предоставляет финансирование всей поездки, то необходимо предъявить доказательства его финансовой самостоятельности. С приглашением необходимо представить визу постоянного проживания в стране либо национальный паспорт, либо копию документа, заверенную нотариусом, об австралийском гражданстве принимающей стороны.

Срок оформления визы

На получение транзитной или гостевой визы для рассмотрения заявления стандартный срок устанавливается Австралийским правительством. Сроки для рассмотрения заявления часто варьируются и обычно составляют, как правило, около двух недель.

Консульский сбор

Сумма консульского сбора за гостевую визу (676) составляет 105 AUD, оплата производится непосредственно в Австралийском посольстве в Москве, в российских рублях (принимаются купюры достоинством от 50 руб.). Кредитные карточки (MasterCard, Visa, STB и JCB card, Diners Club) также принимаются к оплате.

Если в визе было отказано — консульский сбор не возвращается. Оплату сбора также можно произвести в Австралии, для этого необходимо при оплате вместе со всеми документами предъявить копию чека об оплате.

Таможенные правила

Ввоз иностранной и национальной валюты в страну не ограничен, суммы свыше 10 000 AUD, а также платежные безналичные средства подлежат обязательному декларированию.

Без уплаты таможенных пошлин в страну разрешен ввоз следующих категорий товаров:

I. Товары для личного пользования для лиц старше 18 лет (видео — и фотокамеры, подарки, электронное и спортивное оборудование, часы, драгоценности, парфюмерия, кожаные изделия) общая стоимость которых должна составлять не более 900 AUD и до 450 AUD для лиц младше 18 лет. В багаже беспошлинно можно провести разумное количество обуви, одежды и предметов гигиены.

II. Алкогольную продукцию до 2,25 литров на человека достигшего 18-летнего возраста.

III. Табачные изделия: до 250 сигарет либо 250 грамм других табачных изделий.

При превышении нормы любого из вышеперечисленных товаров, с владельца взимается налог и таможенная пошлина исходя из максимальной ставки данной группы товаров.

Совместно путешествующие члены семьи дает право суммировать беспошлинные нормы. Почтовые отправления или товары, прибывающие в страну без сопровождения, могут облагаться налогом и пошлиной при условии использования их менее одного года.

В страну запрещен ввоз:

  • продуктов питания;
  • наркотических средств и некоторых медицинских препаратов;
  • материалов растительного и животного происхождения;
  • контрафактной продукции;
  • боеприпасов, огнестрельного оружия и вооружения;
  • объектов дикой природы;
  • предметов, изготовленных из костей, кожи, панцирей, шкур.

Овощи, фрукты, продовольственные товары, растения, изделия из дерева и семена проходят обязательный досмотр.

Ввоз в страну домашних животных может осуществляться только с одобрения австралийской ветеринарной службы.

Вывоз из страны запрещен:

  • растений и животных;
  • предметов, представляющих художественную или историческую ценность (необходимо иметь соответствующее разрешение);
  • предметов дикой природы (шкур, раковин, панцирей, кораллов);
  • изделий из бамбука и дерева, костей, кожи, кораллов, раковин и перьев птиц.
© «Авена» 2012. Все права защищены Touradmin-разработка
туристических сайтов