О компании Наши услуги Покупка недвижимости в Греции Туры в кредит Таблица сезонов Контакты
Отдыхайте с нами
Наши новости
все новости
Китай

Оформление визы

При пересечении границы с Китаем необходимо предъявить визу. Для ее оформления требуются следующие документы (для граждан России и Белоруссии):

  • Загранпаспорт, срок действия которого истекает более чем через 6месяцев после оформления визы;
  • 1 фотография 3×4 см;
  • Заполненная и собственноручно подписанная анкета.

При проезде через границу с несовершеннолетним ребенком требуется заверенное у нотариуса разрешение от второго из родителей, либо от обоих, в случае, если ребенок путешествует самостоятельно.

Групповая виза оформляется на несколько лиц, которые одновременно пересекают границу. Различают туристическую (группа не менее 5 человек) и деловую (группа от 9 человек) визы.

Документы, необходимые для предоставления туристической визы:

  • Приглашение от турагентства Китая, зарегистрированного в стране;
  • Cписок человек в группе, с указанием данных всех загранпаспортов;
  • При оформлении групповой визы фотографии и анкеты не предоставляются.

В процессе заполнения анкет или групповых списков исправления и помарки запрещены. При обнаружении неточностей данных анкеты в выдаче визы может быть отказано. После приема документов виза оформляется в течение 7, 3, либо 1 рабочего дня. При срочном оформлении документов необходимо предъявить авиабилет и оплатить дополнительный консульский сбор (120, 180 и 240 долларов соответственно).

Для оформления визы гражданам Украины помимо общего перечня документов требуется предоставление справки с места работы и еще одной фотографии. Граждане Казахстана предъявляют только загранпаспорт и 1 фото.

При получении визы в Китай вам будет предложено оформить и дополнительную визу в Гонконг. Если открывать гонконгскую визу отдельно, то это обойдется дешевле. Безвизовый проезд через границу Китая разрешен, если в аэропорту производится пересадка на другой авиарейс. В данном случае необходимо иметь при себе авиабилет.

Оплата консульского сбора производится в отделе посольства КНР одновременно с подачей документов. При отказе в оформлении визы оплаченный консульский сбор возврату не подлежит.

Таможенные правила

Перемещение отдельных предметов через границу Китая регламентируется таможенными правилами. Разрешено ввозить беспошлинно:

  • Фотоаппарат 1 шт.;
  • Магнитофон – 1 шт.;
  • Портативная видеокамера – 1 шт.;
  • Переносной компьютер – 1 шт.;
  • Серебро, золото и украшения из них для личного пользования весом менее 50 грамм. При превышении общей массы все украшения указываются в декларации;
  • Ввоз национальной валюты в сумме, не превышающей 6 тыс. RMB;
  • Ввоз иностранной валюты неограничен;
  • 400 сигарет, 100 сигар или 500 грамм табака;
  • 1,5 литра спиртного;
  • Бытовые приборы, общая стоимость которых не превышает 5 тыс. RMB.

Граждане, вылетающие из аэропорта КНР, должны указывать все имеющиеся у них ценности в таможенной декларации.

Разрешено вывозить беспошлинно:

  • Иностранную валюту в любом количестве. В случае если был произведен обмен местной валюты на иностранную, то необходимо предъявить справку из обменного пункта;
  • Провоз золота, серебра и изделий из них разрешен при предъявлении «Специального счета-фактуры» Народного банка Китая;
  • Художественные ценности с экспертным заключением административных органов культуры Китая. Их необходимо указать в декларации при пересечении границы;
  • Лекарственные препараты, купленные на иностранную валюту (требуется предъявить квитанцию обменного пункта).

Запрещено вывозить и ввозить из Китая:

  • Оружие, порнографию, наркотики, взрывчатые вещества, яды;
  • Исторически ценные предметы и произведения искусства без соответствующего разрешения от Министерства культуры КНР.

 

© «Авена» 2012. Все права защищены Touradmin-разработка
туристических сайтов