О компании Наши услуги Покупка недвижимости в Греции Туры в кредит Таблица сезонов Контакты
Отдыхайте с нами
Наши новости
все новости
Италия

Оформление визы

Туристическая виза

Всем прибывающим в Италию при пересечении границы необходимо предъявить шенгенскую визу.

Документы, необходимые для оформления визы:

  • Загранпаспорт со сроком действия более 3 месяцев после завершения путешествия;

  • Старый загранпаспорт (при его наличии);

  • Копия первой страницы загранпаспорта;

  • Ксерокопия внутреннего паспорта (все страницы). На одном листе должно быть не более одного разворота;

  • 1 фото 3x4, цветное, без уголков. Если взрослые едут с детьми, то предоставляются их фотографии,  даже в том случае, если они вписаны в паспорт родителей. Все фотоснимки приклеиваются к анкете;

  • Заполненная на английском или итальянском языке анкета. На каждого члена семьи заполняется отдельная анкета, включая несовершеннолетних детей.

  • Справка с места работы с указанием занимаемой должности туриста, информацией о его очередном отпуске и реквизитами фирмы. На справке указывается исходящий номер и дата выдачи документа;

  • Студенты представляют справку с места учебы, студенческий билет, копию свидетельства о рождении, заверенную нотариусом. Также необходимо подтверждение платежеспособности лица (справка с места работы), берущего на себя расходы на поездку студента. К ней прикладывается заявление об ответственности и ксерокопия российского паспорта плательщика;

  • Пенсионеры предъявляют копию пенсионного удостоверения, школьники – справку со школы;

  • Документ, который подтверждает наличие денег на поездку. Это могут быть как дорожные чеки, так и выписка с именного счета в банке.

Детьми до 18 лет, пересекающими границу в сопровождении одного родителя или без них, предоставляется заверенная копия и оригинал свидетельства о рождении, и письменное разрешение от родителей. В тексте согласия должны быть указаны сроки пребывания ребенка в стране. К нему же прилагается копия паспортов каждого из родителей (первая страница и прописка).
Виза оформляется в течение 7 дней с момента подачи заявки.

Важно: С 5 апреля 2010 года в связи с принятием нового Визового кодекса изменилась форма заявления на пересечение границы – анкета стала более подробной. Остальные нововведения вступят после создания на границе системы снятия отпечатков с пальцев.

Самостоятельное оформление визы

Помимо основного пакета документов для самостоятельного оформления визы необходимы:

  • Прямые и обратные авиабилеты и их копии, можно предъявить лист, подтверждающий бронирование билетов с печатью авиакассы;

  • Документ, подтверждающий бронирование гостиницы, подписанный ответственным лицом. Либо приглашение от частного лица: в нем должны быть указаны сроки нахождения туриста в стране, место его проживания, характер отношения с приглашающим. Одновременно с приглашением необходимо предоставить копию паспорта пригласившего;

  • Шенгенская медицинская страховка на сумму не менее 30 тысяч евро.

Консульский сбор

Консульский сбор за оформление визы составляет 35 евро. При оформлении срочной визы проплачивается 75 евро. Они оплачиваются заранее через ЗАО «Банк Интеза» в Москве. Для подачи документов на визу необходима предварительная запись. Также требуется личное присутствие заявителя при оформлении документов.

В Санкт-Петербурге сервисный и консульский сборы уплачиваются наличными в визовом центре. Их размер составляет 1575 рублей и 900 рублей соответственно.

Лица, освобожденные от уплаты консульского сбора:

  • Дети младше 6 лет;

  • Близкие родственники граждан ЕС; либо российские граждане, законно проживающие на территории ЕС;

  • Студенты, школьники, аспиранты, сопровождающие их учителя в случае, если они едут по учебным целям;

  • Участники культурных, научных, художественных мероприятий, студенты по обмену;

  • Лица, имеющие инвалидную группу, и сопровождающие их лица;

  • Граждане, пересекающие границу в гуманитарных целях (на похороны, по причине болезни близких родственников);

  • Члены спортивных международных молодежных мероприятий и их сопровождающие.

Сервисный сбор за обработку документов взимается с каждого заявителя.

Таможенные правила

Ввоз и вывоз товаров и предметов обихода из Италии регламентируется таможенными правилами.

Разрешено ввозить беспошлинно (для лиц старше 17 лет):

  • Валюту в неограниченном количестве. Сумму более 125 500 евро необходимо указать в декларации;

  • Предметы личного пользования в нетоварном количестве;

  • Табачные изделия: 200 сигарет, либо 100 сигар или 250 грамм табака;

  • 1 литр крепких алкогольных напитков (крепость более 22%), либо 2 литра напитка, содержание спирта в котором менее 22%;

  • Вино не более 2 литров;

  • 75 мл духов, 0,25 литра одеколона;

  • Сувениры на сумму, не превышающую по суммарной стоимости 175 евро;

  • 500 граммов кофе или 200 граммов кофейного экстракта;

  • Чай - 100 грамм, 40 граммов экстракта чайного;

  • Домашних животных при наличии сертификата о физическом здоровье питомца;

  • Оружие. В данном случае необходимо предъявить разрешение от органов правопорядка. При его отсутствии оружие оставляется на бесплатное хранение на таможне.

Разрешено вывозить беспошлинно

  • Валюту в неограниченном количестве. При вывозе из Италии более 10 тысяч евро необходимо разрешение таможенных органов;

  • Произведения искусства, драгоценные камни, археологические ценности после предъявления разрешения от Министерства изобразительных искусств Италии;

  • Сувениры, купленные в Италии. Исключение составляют вещи, изготовленные более 100 лет назад – на их вывоз требуется разрешение.

Запрещено ввозить и вывозить из Италии:

  • Наркотики и психотропные вещества;

  • Огнестрельное оружие без специального разрешения;

  • Холодное оружие;

  • Материалы порнографического содержания;

  • Взрывчатые вещества;

  • Изделия из меха и кожи редких животных;

  • Сувениры и галантерейные изделия, которые изготовлены из исчезающих видов растений и животных;

  • Мясомолочные продукты и шоколадные конфеты.

 

© «Авена» 2012. Все права защищены Touradmin-разработка
туристических сайтов