О компании Наши услуги Покупка недвижимости в Греции Туры в кредит Таблица сезонов Контакты
Отдыхайте с нами
Наши новости
все новости
Малайзия

Оформление визы

Для въезда в страну, сроком не более одного месяца, гражданам СНГ и России не требуется виза.

Безвизовый въезд

При пересечении границы необходимо в пункте прилета предъявить следующий ряд документов:

  • действующий загранпаспорт, срок которого должен составлять с момента вылета не менее полгода;
  • билеты с закрытой датой в оба конца;
  • документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств на все время пребывания в стране;
  • заполненную иммиграционную карту. Карту можно получить в пункте прилета, при заполнении необходимо указать Ф.И.О., гражданство, дату и место рождения, профессию, адрес постоянного места проживания, номер паспорта, пункт вылета из Малайзии, номер визы (если таковая имеется) и ее дата выдачи.

При въезде визовый сбор не взимается.

Сотрудники в пункте прилета вправе отказать в упрощенной процедуре въезда людям, чье поведение и внешний вид не соответствуют общепринятым нормам, а также беременным женщинам, у которых срок вынашивания составляет более шести месяцев.

Транзитный проезд

Транзитное безвизовое пребывание в стране разрешено только с подтверждением билета на самолет и только на 72 часа.

Виза для длительного пребывания в стране

При запланированном пребывании в стране на срок более одного месяца необходимо получить визу. Документы на оформление визы подаются непосредственно в посольстве Малайзии.

Виза, вне зависимости от поездки, выдается однократно.

Консульский сбор составляет 10 USD.

Стандартный срок для оформления визы в посольстве занимает около двух недель, самый минимальный от трех дней.

Ограничений для путешествий по стране нет, за исключением штатов Саравак и Сабах.

Для оформления визы необходимо посольству Малайзии предоставить следующий ряд документов:

  • действующий загранпаспорт;
  • две анкеты, обязательно заполненные на английском языке;
  • служебное, частное либо туристическое приглашение;
  • к каждой анкете фотографии формата 3×4;
  • авиабилеты с указанной закрытой датой на выезд из Малайзии.

Путешествие с детьми возможно, если они также указаны в приглашении. На детей, не достигших 16-летнеговозраста, виза не требуется, они просто вписываются в родительскую визу, в частности в визу матери.

Таможенные правила

Малайзия не ограничивает ввоз иностранной и национальной валюты. Суммы, превышающие 5 000 MYR, подлежат обязательной декларации.

Из страны разрешено вывозить беспошлинно:

  • до 50 сигар либо 200 сигарет, либо 225 грамм табака;
  • до одного литра крепких спиртных напитков, ликеров или вина;
  • косметику и парфюмерию, на сумму не превышающую 200 MYR;
  • сувениры на сумму не превышающую 200 MYR.

В страну разрешено ввозить электронную, видео,- и аудиоаппаратуру — на человека не более одного наименования.

Товары, временно ввозимые в страну и облагаемые пошлиной, могут быть сохранены в таможенном пункте и выданы во время выезда из страны. Для этого необходимо заплатить залог.

В страну запрещено ввозить:

  • наркотические вещества;
  • оружие и боеприпасы (холодное оружие нуждается в специальном разрешении);
  • порнографическое видео и фотографии;
  • Израильские монеты, товары либо банкноты;
  • одежду, на которой содержатся тексты из Корана;
  • радиоприемники — 108-174 и 68-87 МГц;
  • золотые украшения, превышающие нормы 100 грамм.

Из страны запрещено вывозить:

  • диких животных и птиц;
  • семена гевеи;
  • живые растения;
  • антиквариат;
  • золото, более 100 грамм;
  • военную форму.

При обнаружении наркотических средств во время вывоза или ввоза нарушители приговариваются к безоговорочной смертной казни.

Также из страны запрещен вывоз контрафактных материалов и продукции. Обнаружение в багаже у туриста пиратских дисков грозит штрафом до 5 700 MYR и тюремным заключением, на срок до пяти лет.

 

© «Авена» 2012. Все права защищены Touradmin-разработка
туристических сайтов