О компании Наши услуги Покупка недвижимости в Греции Туры в кредит Таблица сезонов Контакты
Отдыхайте с нами
Наши новости
все новости
Мексика

Оформление визы

Для посещения Мексики гражданам СНГ и России требуется виза. Оформить визу можно в Москве в консульствеМексики. Граждане России и СНГ электронное разрешение, дающее право на въезд в страну, также могут оформить на сайте Национального института Миграции Мексики.

С мая 2010 года россияне, имеющие действующую визу США в паспорте, имеют право на въезд в страну без мексиканской визы, если цель визита — туризм, деловой краткосрочный визит или транзит. Срок пребывания в Мексике не должен превышать более полугода в течение одной поездки. Не ограничено количество посещенийМексики.

Консульский сбор

Оплата консульского сбора производится в рублях по курсу, действующему в день подачи документов. Сбор за оформление гостевой или деловой визы составляет 134 USD, туристической — 36 USD, оплата производится непосредственно в консульском отделе.

Срок оформления визы

В консульстве дата приема назначается на 2 или 3 день от даты отправления визового электронного запроса. Оформляется виза, как правило, 2-3 дня.

Оформление визы в консульстве

Для оформления визы необходимо заполнить электронный запрос непосредственно на сайте Мексиканского посольства.

Перед заполнением анкеты рекомендуется подготовить заранее все необходимые документы (телефон, название, адрес отеля), так как на заполнение отводится всего 10 минут. Анкета заполняется латинскими буквами.

После заполнения и отправки анкеты, бланк с данными заявителя следует распечатать. На электронную почту заявителя будет выслано письмо с указанием даты, с которой можно будет обратиться в консульство для проставления в паспорт визы.

Также рекомендуется после отправления электронной анкеты связаться с консульством и уточнить наличие анкеты в системе.

Далее следует сдача пакета необходимых на оформление визы документов, а также отпечатков пальцев, непосредственно в консульстве. Во время оформления визы необходимо представить следующие документы:

  • действующий загранпаспорт, со сроком действия не менее полугода, с момента окончания путешествия;
  • копии имеющихся действующих виз;
  • копию страницы загранпаспорта (личные данные заявителя);
  • копии имеющихся предыдущих мексиканских виз;
  • распечатанную анкету с личной подписью заявителя;
  • две цветные одинаковые фотографии 3×4 см, сделанные на белом фоне;
  • документы, подтверждающие наличие финансовых средств, достаточных для поездки (выписки с банковского счета, справка о покупке валюты, копии дорожных чеков, документы на недвижимость и личный автотранспорт и др.).
  • справку с места работы (заверение и перевод не требуются), заполненную на фирменном бланке предприятия, с обязательным указанием стажа работы, оклада и должности. Справка должна быть заверена подписями руководителя и бухгалтера, а также печатью предприятия.
  • Индивидуальные частные предприниматели должны иметь при себе ксерокопию свидетельства, подтверждающую регистрацию предприятия, а также свидетельство о постановке налогового учета на предприятие, справку, написанную по форме 2НДФЛ (ежемесячный доход должен составлять не менее 800 USD);
  • Студентам — справку, выданную с места учебы, студенческий билет, справку с места работы лица, спонсирующего поездку, а также его заявление о том, что он обязуется оплатить все расходы по пребыванию на территории Мексики, с личной подписью;
  • Школьникам — справку из школы, справку с место работы лица, спонсирующего поездку, а также его заявление о том, что он берет на себя все расходы на дорогу и пребывание в стране, с личной подписью;
  • Неработающим пенсионерам — ксерокопию пенсионного удостоверения, справку с места работы лица, берущего на себя расходы на поездку в Мексику, а также его заявление, подтверждающее то, что он обязуется спонсировать поездку и пребывание на территории Мексики;
  • на детей, выезжающих из страны в сопровождении одного из родителей, а также третьих лиц, при себе необходимо иметь копию первой страницы паспорта, с личными данными доверителя, а также заверенную нотариально доверенность на выезд от остающегося родителя.

После приема документов консульским отделом, производится сканирование отпечатков больших пальцев заявителя (вне зависимости от возраста).

Транзитная виза

Безвизовый транзит разрешен в стране в течение суток, при условии, что у туриста, прибывающего на самолете в Мексику имеется на руках виза и билеты, подтверждающие конечный пункт следования. Зону аэропорта при этом покидать не разрешается.

Требования к фотографиям

Фотографии, прилагаемые к заявлению должны соответствовать следующим обязательным требованиям:

  • 3×4 см;
  • выполнены не ранее чем за полгода до подачи заявления на получение визы;
  • на матовой фотобумаге;
  • четкое цветное изображение (70% снимка), выполненное на белом фоне;
  • фотография должна быть без уголков, рамок и овалов;
  • на фотографии должны отсутствовать солнцезащитные очки, шляпы, платки, исключения имеются в случае религиозных соображений.

Таможенные правила

Вывоз и ввоз иностранной валюты в страну не ограничен (обязательна декларация), национальной валюты — в эквиваленте до 10 000 USD.

В страну разрешено ввозить беспошлинно:

  • до 50 сигар либо 400 сигарет, либо 250 граммов табака;
  • до 3 литров вина либо других крепких спиртных напитков;
  • разумное количество парфюмерии, 1 фотоаппарат, 1 фотокамеру и 12 видеокассет (пленок) к ним, а также другие товары на сумму не более 300 USD.

Другие дополнительные товары на сумму, превышающую 500 USD также могут ввозиться без уплаты пошлины, но в этом случае потребуется доказать их использование в некоммерческих целях.

При въезде в страну заполняется обязательная таможенная декларация, в которой перечисляются все ценные предметы, ввозимые в Мексику.

В страну запрещен ввоз:

  • свежих овощей, фруктов и продуктов, приготовленных из них;
  • семян, черенков, почвы, растений, цветов;
  • мясопродуктов и свежее мяса (исключением является консервированное мясо, кроме свинины);
  • медикаментов без рецепта либо медкарты;
  • порнографических изданий;
  • психотропных веществ.

При ввозе боеприпасов и огнестрельного оружия необходимо иметь специальное разрешение, полученное в Секретариате национальной безопасности. Ввоз наркотиков в страну карается высоким штрафом и тюремным заключением до 25 лет.

Запрещен вывоз из страны:

  • антиквариата;
  • археологических ценностей;
  • редких птиц и животных, а также их чучел и шкур;
  • драгоценных металлов.

Вывоз алкогольной и табачной продукции из страны свободный.

Все пассажиры, вылетающие из страны международными рейсами, оплачивают сбор в размере от 18 до 29 USD в зависимости от аэропорта. Освобожденными от уплаты сбора являются дети, дипломаты и транзитные пассажиры.

Путешествие с домашними животными обязывает иметь при себе ветеринарный сертификат международного образца, который должен быть оформлен более чем за неделю до пересечения границы. Собаки и кошки должны иметь дополнительную справку о прививках против бешенства.

 

© «Авена» 2012. Все права защищены Touradmin-разработка
туристических сайтов