О компании Наши услуги Покупка недвижимости в Греции Туры в кредит Таблица сезонов Контакты
Отдыхайте с нами
Наши новости
все новости
Тайланд

Оформление визы

Гражданам Российской Федерации разрешен безвизовый въезд в Таиланд, в том случае, если время их пребывания на территории страны не превышает 30 дней. В остальных случаях необходимо оформить визу в консульствеТаиланда.

При пересечении границы офицерами пограничной службы требуется предъявление загранпаспорта и миграционной карточки. Срок действия паспорта должен истекать более чем через 6 месяцев после выезда из страны. При проверке в нем ставится штамп с датой въезда в Таиланд. Сборы не взимаются.

Несовершеннолетние дети в сопровождении родителей или без них на таможне обязаны предъявить копию свидетельства о рождении. При выезде ребенка из страны без родителей требуется предоставление доверенности от обоих родителей.

Что нужно предъявить в аэропорту при пересечении границы Таиланда:

  • 500$ США наличными на каждого въезжающего;
  • Обратный билет на самолет.

При несоблюдении этих правил въезд в страну запрещен.

Документы, необходимые для оформления визы:

  • Действующий загранпаспорт;
  • 2 фото 3х4 см;
  • Заполненная анкета с личной подписью заявителя;
  • Копии всех страниц паспорта;
  • Справка с места учебы, либо работы. В ней должны быть указаны: должность, реквизиты фирмы, оклад. Неработающие граждане должны предъявить заявление о финансировании поездки. Индивидуальный предприниматель предъявляет копию свидетельства о ЧП и справку о доходах. Все документы заполняются на английском или русском языке. Во втором случае требуется нотариально заверенный перевод на английский;
  • Дорожные чеки, выписка со счета, либо справка об обмене валюты, подтверждающие дополнительные финансовые гарантии на сумму не менее 600$.

 

Таможенные правила

Ввоз и вывоз определенных предметов через границу Таиланда регламентируется таможенными правилами страны. Их соблюдение обязательно для всех, включая дипломатов.

Максимальная сумма национальной валюты сочтавляет 2 тыс. бат для ввоза в страну и 500 бат – для вывоза из нее.

Разрешено ввозить беспошлинно (в расчете на 1 человека):

  • 1 литр крепких алкогольных напитков;
  • Табачную продукцию в количестве 200 сигарет или 50 сигар или 250 грамм табака;
  • Предметы личного пользования, но не более 1 штуки каждого вида;
  • Видеокамера либо фотоаппарат;
  • 3 видеокассеты или 5 фотопленок;
  • Иностранная валюта в сумме до 10 тыс. долларов. На большую сумму оформляется декларация.

Разрешено вывозить беспошлинно:

  • Товары, купленные в магазинах, обладающих правом беспошлинной торговли (при предъявлении чека);
  • Золото, драгоценные камни, золотые и платиновые украшения (при наличии лицензии на них);
  • Предметы старины или произведения искусства (после предъявления лицензии).

Ввоз и вывоз запрещен:

  • Наркотики и содержащие их вещества (карается смертной казнью);
  • Огнестрельное оружие и боеприпасы без соответствующего разрешения;
  • Отдельные виды растений, овощей и фруктов;
  • Необработанные кораллы;
  • Антиквариат, изображения Будды и Бодхисатв, а также их фрагменты (кроме шейных медальонов);
  • Изделия из кожи охраняемых животных;
  • Национальная валюта в сумме, превышающая 50 тыс. бат.

Имеется дополнительный аэропортовый сбор в размере 500 бат с человека при вылете из Таиланда. Его часто сразу включают в стоимость билета. Внутренний сбор при вылете из аэропорта Ко-Самуи в размере 300 бат.

 

© «Авена» 2012. Все права защищены Touradmin-разработка
туристических сайтов