О компании Наши услуги Покупка недвижимости в Греции Туры в кредит Таблица сезонов Контакты
Отдыхайте с нами
Наши новости
все новости
Вьетнам

Оформление визы

С 01 января 2009 года для посещения Вьетнама сроком до 15 дней виза не требуется. 

Для въезда на территорию Вьетнама на срок более 15 дней гражданам Российской Федерации необходима виза. Оформить ее можно как в консульстве Вьетнама, так и в аэропорту Хошимина или Ханоя.

Требуемые документы для оформления визы в консульстве:

  • Загранпаспорт (срок его действия должен быть не менее 6 месяцев после даты выезда из Вьетнама);
  • Анкета на въезд в 2-х экземплярах. Данные в анкете могут быть заполнены на русском, французском или английском языках;
  • 2 фотографии 4х6 см;
  • Приглашение в страну (туристический ваучер).

Срок действия визы составляет 30 дней.

Время оформления документов – 5 рабочих дней со дня подачи заявки.

Единоразовый консульский сбор – 25$ США.

Документы для оформления визы в аэропорту:

  • 2 фотографии 3,5х4,5;
  • 1 заполненная анкета;
  • Разрешение на въезд, подписанное Министерством Общественной безопасности Вьетнама.

Документы оформляются в течение 5-7 рабочих дней с момента подачи заявки. Оформление визы в аэропорту происходит в окошке с надписью «Visa upon arrival».

В готовой визе отмечаются пункты въезда и выезда из страны. Пересечь границу можно только в них. Изменение любого из пунктов производится в Министерстве Иностранных дел Хошимина или Ханоя. Для этого производится оплата дополнительного комиссионного сбора.

Безвизовый транзит может быть совершен круглосуточно с условием, что он не пересекает границу территории аэропорта. Для подтверждения статуса в данном случае требуется иметь при себе авиабилеты на транзитные рейсы.

В соответствии с законодательством Вьетнама с 01 января 2009 года был отменен визовый контроль для владельцев российских паспортов. Данное правило действует для тех, кто приезжает в страну на срок менее 15 дней, вне зависимости от целей визита.

В случае вывоза ребенка до 18 лет за границу в компании одного из родителей требуется нотариально заверенное разрешение от второго родителя. В противном случае предъявлению подлежат документы, подтверждающие причину его отсутствия (справка матери-одиночки, копия свидетельства о смерти второго родителя). При самостоятельном пересечении границы ребенком до 18 лет необходима копия доверенности от обоих родителей.

Таможенные правила

Таможенными правилами Вьетнама предусмотрены определенные ограничения на провоз валюты и товаров через границу.

Разрешено ввозить беспошлинно:

  • Иностранная конвертируемая валюта в сумме не более 3000$ США. Ввоз большей суммы должен быть отображен в декларации;
  • Табачные изделия в объемах не более 400 сигарет, 100 сигар или 500 гр. табака;
  • Алкогольная продукция (1,5 литра крепких алкогольных напитков, либо не более двух литров алкогольной продукции, крепость которых не превышает 22°);
  • Две банки черной или красной икры, общей массой не более 200 грамм;
  • Чай - 5 кг;
  • Кофе – 3 кг;
  • Товары, общая стоимость которых превышает 5 млн. VND;
  • Электроприборы и другие предметы обихода не более 1 единицы с условием их обратного вывоза.

Разрешено вывозить беспошлинно:

  • Иностранная валюта в сумме, не превышающую ту, что была указана в декларации по прибытии в страну;
  • Товары народного промысла, бытовую технику, предметы обихода при условии предъявления чека на покупку. В противном случае требуется уплата дополнительных таможенных сборов.

Запрещено вывозить и ввозить из Вьетнама:

  • Вывозить национальную валюту;
  • Наркотики и наркосодержащие медпрепараты. При нарушении данного пункта ждет суровое наказание - вплоть до смертной казни;
  • Взрывчатые вещества, боевое оружие;
  • Материалы, оскорбляющие местную культуру (газеты, компакт-диски, аудио- и видеозаписи);
  • Порнографические материалы;
  • Предметы искусства и антиквариата без чека, подтверждающего покупку;
  • Ювелирные украшения и предметы народного промысла не указанные в декларации;

Обязательному декларированию подлежит ввоз на территорию Вьетнама вычислительной и бытовой техники. Вывоз данных предметов без декларации будет возможен только после уплаты всех таможенных налогов и сборов, либо после предъявления чека на ее покупку.

 

© «Авена» 2012. Все права защищены Touradmin-разработка
туристических сайтов